Сеул и демилитаризованная зона

08.03.2014 — 14.03.2014

Point description

День 1: Метро, отель и хайтек-унитазы.

Перелёт был довольно странным — из Питера в Хельсинки и только из Хельсинки в Сеул. Вроде были и прямые рейсы, но они были дороже. В аэропорту Хельсинки я впервые увидел организованные группы японцев, многие из которых по какой-то причине носили марлевые маски. То ли аллергия, то ли они были больны, то ли не хотели заразиться, но по этим маскам всегда можно было отличить японцев, даже в Корее среди других азиатов.

Японцы, кстати, обычные и скучные, но среди них иногда попадаются очень занимательные персонажи, вроде этих «Тренеров покемонов».

Аэропорт Сеула оказался большим и удобным, хотя и не без очередей, а самой необычной его частью оказался поезд на магнитной подушке, который возил туристов между терминалами.

По сравнению с питерским, или московским метро, сеульское напоминает лабиринт — параллельные линии, пересадочные станции, поезда обычные и экспресс и непонятная поначалу система оплаты. К тому же, на станциях и в переходах во всю торгуют и не какими-нибудь шмотками, или сомнительной техникой, а самыми обычными овощами. А вот в плане безопасности метро превосходит наши, ведь на каждой станции тут стоит несколько шкафов со средствами спасения, начиная от простых пакетов, которые надеваются на голову для защиты от дыма и заканчивая полноценными пожарными дыхательными системами, похожими на акваланги.

До отеля мы добрались уже затемно. Просторный чистый номер, сейф, неплохой вид из окна на простые городские районы — отель как отель, если бы не азиатская диковинка — высокотехнологичный унитаз с кучей кнопочек. Было тяжело удержаться, чтобы не понажимать на все кнопки подряд, в итоге из унитаза выдвинулась какая-то короткая трубка и брызнула водой прямо вверх!

На следующий день было решено никуда специально не идти, а просто прогуляться по окрестностям. Первое, что бросалось в глаза — множество мелких лавочек на первых этажах зданий: сантехника, автомобильные запчасти, мотороллеры, какая-то бытовая электрика, закусочные. Видимо, аренда помещений стоит совсем немного, ведь многие из этих магазинчиков выглядели уж очень просто, как развалы на рынке.

О скутеристах стоит сказать отдельно — их много и они спокойно могут ездить по тротуарам, как велосипедисты у нас, водят их и старики и подростки, сами скутеры могут выглядеть как раздолбанные мопеды и как неплохие мотоциклы-круизеры, объединяет их только одно — специальные варежки, которые одеваются на руль, чтобы защитить руки от холодного ветра, ведь в начале марта в Сеуле довольно прохладно, до заморозков.

Единственной исторической достопримечательностью, которую мы посетили в этот день, был парк Тапгол ‐ место, где была провозглашена независимость Кореи 1 марта 1919 года. Событиям тех дней посвящены каменные таблички с текстами и статуя одного из лидеров движения - Сон Бён Хи (Son Byeong-hui). А ещё раньше этот парк был частью буддийского храма, от которого теперь остались павильон и двенадцатиметровая, десятиуровневая пагода, закрытая от непогоды стеклянными стенами.