Автомобильное путешествие по югу и западу США

14.08.2014 — 31.08.2014

Point description

День 11: Сан Франциско

San Francisco Armory - широко известное в узких кругах место (порностудия kink.com), причём, туда даже водят экскурсии, но на экскурсию попасть так и не удалось, так как все билеты были раскуплены на несколько дней вперёд. А место-то и вправду изветсное — некоторые прохожие с загадочным видом ухмылялись, когда мы фотографировались на фоне кирпичного замка.

В китайский квартал выглядит не таким ухоженным, как японский, но, зато, он гораздо более оригинальный, аутентичный - много надписей на китайском, музыканты играют на народных инструментах у перекрёстков, да и видно, что это жилой район, а не торговый центр.

Японский квартал это два торговых центра с японскими кафе, сушичными, магазинами с японской литературой и отделами для задротов. Даже на мой предвзятый взгляд (я не интересуюсь Японией совсем, ни мультфильмами, ни комиксами) он какой-то бедный. Литературки-то хватает, но разных фигурок, значков и атрибутики там очень мало.

Потом совершенно случайно на глаза попалась чайная «Samovar» — ну как уж было не зайти? Да, там стоял самый настоящий самовар, правда стоял он только как предмет интерьера и чай из него не наливали. В общем, чай с корицей и молоком нужно закусывать, или пить горячим, холодный как-то не идёт.

Сан-Франциско ужасно холмистый, бывает, что целая улица наклонена под углом 30-45 градусов и пробка образуется прямо на таком склоне - нужно быть опытным водителем, чтобы ездить тут на ручной коробке передач. По двум улицам даже ездит специальный канатный трамвай - трамвай, который цепляется к тросу, проходящему между рельсами ниже уровня асфальта.

Lombard Street, самая извилистая улица в мире, абсолютно не удивила. Вернее, удивило то, что по ней ездлят люди, ведь меня укачало почти как после американских горок.

Мост "Золотые Ворота" крут, но не настолько, насколько крутым он выглядит в фильмах. Со стороны города практически нет смысла его фотографировать, но с противоположной стороны находится какой-то заброшенный форт конца 19 века и с него открывается очень живописный вид на мост, город и Алькатрас.

Когда уже добрались до дома одного нашего попутчика, оказалось, что к решётке радиатора прицепилась дохлая летучая мышь.