Автомобильное путешествие по югу и западу США

14.08.2014 — 31.08.2014

Point description

День 15 — 17: Нью-Йорк

Всё так, как и показывают в фильмах - небоскрёбы, толпы народу и жёлтые такси, широкие главные улицы с плотным движением и узкие небольшие улочки со странными сомнительными заведениями. Как раз в одном таком я и поселился? на такой вот боковой улочке, ни за что не догадаешься, что отель там есть. Но главное, что он был в центре, рядом со многими достопримечательностями.

Первым пунктом стала Таймс Сквер, перекопанная, но узнаваемая. Кстати, я не думаю, что многие знают о том, что на её севере стоит памятник Френсису Даффи - американскому капеллану времён первой мировой, а рядом с ним стоит американский военкомат. Ну как, военкомат - просто будка, где можно записаться в армию и люди что-то туда не заходят.

Другая достопримечательность Таймс Сквер - реклама стриптиз-клуба: на перекрёстке с одной стороны стоит мужик в одних трусах и с гитиарой, а с другой стороны - девушка в купальнике, ковбойских сапогах и тоже с гитарой.

Вот статую свободы посмотреть не удалось - долго, да и дорого.

На Уолл Стрит все гладят быку яйца... Почему только я догадался сфотографироваться, будто я его пинаю?

TODO: про солдатиков

На Брайтоне продаются очень вкусные пирожки с горохом, нигде больше такого не встречал.

Брайтон Бич. И снова место, где всё действительно так, как о нём рассказывают - смесь русских, английских и русско-английских надписей, вроде "Меат маркет", практически не слышно английской речи, а русская иногда звучит очень странно "Ресип! Где мой ресип?", "Да я на трейне доеду" и почее. Главная и самая известная часть Брайтона расположена под эстакадой метро и практически всегда затемнена и, наверное, из-за этого создаётся эффект какой-то унылости и неприбранности - пляж смотрелся очень даже неплохо и позитивно.

Толку от магазинов с "товарами с родины" никакого, продукты все стандартные, которые можно найти во всех остальных магазинах, расположенных в других районах города, но вот пирожков с горохом я нигде, кроме Брайтона не встречал. Обычный пирожок, только в качестве начинки используется горох, как в гуще горохового супа - вкус на любителя, но мне понравилось и я бы даже взял ещё один пирожок, если бы бабуля, торговавшая ими не ушла.

А пляж там действительно неплох - просторный, с набережной и кабинками для переодевания, на других пляжах таких кабинок вообще нет.

Станции метро в Нью-Йорке действительно настолько плохи, насколько плохо их описывают.

Станции метро в Нью-Йорке действительно настолько плохи, насколько плохо их описывают - их довольно сложно заметить снаружи, а внутри практически нет вентиляции, жара, страшная духота и мусор между рельсов. По одной ветке может ходить несколько поездов - одни - экспресс, которые проходят по одним станциям и не проходят по другим станциям, а третьи идут по каждой станции, да ещё и стоят довольно долго.