Автомобильное путешествие по югу и западу США

14.08.2014 — 31.08.2014

Point description

День 2: первое приключение

В этот день ездили в самую южную точку континентальных США, там ещё когда-то жил Эрнест Хемингуэй, но, когда мы туда приехали, было уже поздно и музей оказался закрыт.

Попугаи в Майами летают стайками, как вороны у нас. Такие небольшие зелёные попугайчики.

Но самое интересное произошло днём, когда мы на трассе столкнулись с такими же французскими туристами. Prius с гибридным двигателем имеет довольно странную систему торможения — на педаль надо жать очень аккуратно: нажмёшь чуть-чуть сильнее и машина встанет как вкопанная, но, если недожать, то начинается торможение двигателем и зарядка аккумулятора, а машина поедет дальше — обычное торможение двигателем, слегка усиленное подключенным генератором. Вот так и тормозил наш водитель (не я) и долбанулся прямо в минивэн французского семейства, ехавший прямо перед нами.

«Русские? Так сейчас половина всех дорожных полицейских сюда приедет — решат, что мафия разборки устроила, оно вам надо?»

К счастью, травм никто не получил и даже царапин не осталось, французы записали данные нашей фирмы-прокатчика и уехали дальше. Когда мы переписывали данные друг друга, нас увидел пожилой негр из магазина-ателье для реальных чёрных пацанов и предложил нам перейти к нему, чтобы не жариться на солнце. Когда мы разбирались с документами и хотели вызывать дорожную полицию, этот дядька нас отговорил, когда узнал, что мы из России — «Русские? Так сейчас половина всех дорожных полицейских сюда приедет — решат, что мафия разборки устроила, оно вам надо?»

От Майами до Ки Уэста через множество небольших островов протянулось довольно длинное шоссе, вдоль которого располагаются небольшие городки и автобусные остановки с солнечными батареями на крышах, вдоль дорог на солнышке греются средних размеров игуаны, а на проводах ЛЭП сидят бакланы. До этого я ни разу не встречал водоплавающих птиц, которые могли бы сидеть на проводах, но эти - ничего, сидят.

Но в Ки Уэст мы приехали слишком поздно и дом Хемингуэя был уже закрыт для посетителей, так что оставалось только сфотографироваться у самой южной точки континентальных Штатов. Интересная особенность этого городка - беспризорные куры. Поджарые, но здоровые, они бродили вдоль дорог, рылись в мусоре и вообще выглядели абсолютно независимыми.