Автомобильное путешествие по югу и западу США

14.08.2014 — 31.08.2014

Point description

День 3: арт-деко и крокодилы

В США на знаках прямым текстом пишется, что обозначает тот, или иной знак — картинок, как у нас, вообще нет, а над перекрёстком обычно висит табличка с названием пересекаемой улицы.

К сожалению, в Эверглейдс попасть не удалось, так как этот заповедник очень популярен и места на экскурсии раскупают за несколько дней, я бы всё равно не успел. По большому счёту, Майами скучное место — достопримечательностей ноль. Если и ехать сюда, то только чтобы валяться на пляже и купаться, как в Турции.

Ощутил на себе прелести тропического климата — пока добирался домой, началась тропическая гроза и еле-еле удалось спрятаться под навесом какого-то отеля. Пришлось ждать под навесом парковки какого-то отеля почти час, пока дождь не ослаб — мне-то всё равно, а вот фотоаппарат промок бы насквозь. Почти час стоять всего в полукилометре от отеля!

Итоги — и как только люди тут живут? Жара, ужасная влажность, которая иногда сменяется тропическими ливнями, а вещи невозможно высушить даже в гостиничном номере. Я бы не стал тут жить, а здешний отдых как в Турции и Египте — отель, бассейн и море-океан. Из приятного — автомобильное движение: никто не сигналит как бешеный даже когда кто-то другой медленно соображает.