Автомобильное путешествие по югу и западу США

14.08.2014 — 31.08.2014

Point description

День 5: Альбукерке, Гэллап, Долина Монументов, Route 66 и Флагстафф

С утра на заправке подошёл бомж, который стрелял деньги на энергетики. Бомж и вправду был весьма энергичный, как будто он эти энергетики литрами пил. Дядька весьма дружелюбный, кстати, а когда узнал, что мы из России, попросил на память российскую банкноту и был очень рад, когда получил её.

Ещё хотели поехать по местам из "Во все тяжкие", но нашли только автомойку и домик Джесси Пинкмана.

После Альбукерке проезжали через город Гэллап, он был практически безлюден и даже бар "Coal street pub", в который мы зашли, был пуст. Кстати, бар очень интересный и аутентичный — пускай, вещи были подобраны довольно случайно, но все они были примерно из одной эпохи и всё получилось очень круто. Где-то после Гэллапа пару раз проехали через песчаный смерч :-) Но они были слабые и не смогли ничего сделать тяжеленной машине.

Самое интересное — долина монументов. Горы, стоящие посреди плоской равнины произвели довольно сильное впечатление. Людей там довольно много, все фотографируются у сарая с сувенирами и все ищут место "из Форреста Гампа", на котором он обернулся к бродягам и сказал, что решил покончить со странствиями.

А сейчас сижу в совершенно классическом мотеле, а за окном проезжают поезда.