Автомобильное путешествие по югу и западу США

14.08.2014 — 31.08.2014

Point description

День 6: Флагстафф, Гранд Каньон, Вегас

Флагстафф очень похож на город где-нибудь на Урале: горы, сосенки, ёлочки, какие-то лиственные деревья и птички, похожие на синиц.

Гранд-Каньон даже не удалось нормально осмотреть, потому что где-то через час пошёл сильный дождь и дальше гулять уже никто не хотел. Но сам каньон оправдал ожидания — он действительно огромный и очень глубокий. Настолько, что дно воспринимается как картинка и от этого у некоторых начинает кружиться голова. Очень многие туристы ходят по самому краю, заползают на уступы и всё такое — интересно, сколько человек уже навернулось оттуда?

Отдохнуть и переодеться в сухое удалось прямо в машине, как раз в это время путь лежал через городок Williams и было решено остановиться в первом попавшемся заведении — им оказался Rod's steak house — бургерная/стейковая, которая находилась на том месте аж с 1946 года. Шкура коровы, растянутая на стене только добавила атмосферности.

Ну а потом не было ничего интересного, обычная долгая дорога до Вегаса. Да и в Вегасе поселились в совершенно обычном мотеле, пускай и прямо в игорном районе, рядом с аэропортом.