Автомобильное путешествие по югу и западу США

14.08.2014 — 31.08.2014

Point description

День 8: Пляж Санта Моника

Пляж на берегу океана не так уж сильно отличается от пляжа, например, на берегу Чёрного моря. Тот же песок, такие же отдыхающие, которые играют в мяч, дремлют, или читают книжку, такие же дети и продавцы с разными игрушками, досками для плавания и местными аналогами «гарящий кукуюрз». Вода в океане холоднее, чем в Майами и, хотя бы, освежает.

Даже на общественных пляжах США нет кабинок для переодевания

А вот кабинок для переодевания нет ни на публичных пляжах, ни на тех, которые приписаны к отелю и приходится брести до ближайшего туалета и переодеваться там.

Японский квартал поскучнее китайского, пожалуй. Всё, что я увидел — торговый центр с кафе и магазинчиками задротской атрибутики, а самым колоритным местом была «сушильня» в японском стиле, где блюда двигались к посетителям по транспортёру.

Аллея звёзд это обычный тротуар, часть плиток которого заменена на плитки с деятелем киноиндустрии (не только актёры, но и операторы и режиссёры и другие), были даже звёзды мультгероев. Неплохое место, на самом деле, пускай и не такое крутое и пафосное, как оно выглядит по телевидению, но недорогих магазинов с сувенирами хватает, развлекательные центры есть, а в знаменитом Hard Rock Cafe отдел с сувенирами даже расположен перед основным залом и можно купить какую-нибудь футболку даже не заходя в само кафе.