Автомобильное путешествие по югу и западу США

14.08.2014 — 31.08.2014

Point description

День 9: Лос-Анджелес, Universal, Санта-Барбара, Ломпок.

Наверное, самый насыщенный день за всю поездку.

Основное событие это, конечно, студия Universal. Хорошо, что было решено не экономить и взять входные билеты подороже — если бы взяли общие, то пришлось бы стоять на жаре перед каждым аттракционом. Конечно, в парке были вентиляторы и просто распылители воды, но это не особо спасает, если ждать нужно до часа.

В парк развлечений Universal лучше сразу брать «Front of line pass» — дороже, но во много раз меньше придётся стоять в очередях на солнцепёке.

Самым первым аттракционом был "Дом ужасов" — не так уж страшно, если ты идёшь в конце группы, а все неожиданно выскакивающие актёры попадают на самого первого — высовывающиеся из ниш руки, бегающий вдоль забора оборотень и всё такое. "Гадкий я", "Симпсоны", "Трансформеры" и Шрек напоминают "5D" кинотеатры — посетители усаживаются в кресла, на экране крутился ролик, кресла трясутся и двигаются, откуда-то дует ветерок и летят брызги.

"Мумия" — американские горки внутри здания, где в полной темноте летала по рельсам вагонетка. Может она и не летала, но всё действие происходило в полной темноте, когда вагонетка едет и трясётся и периодически появляются какие-то изображения.

Отдельно идут шоу: "Водный мир" и что-то про спецэффекты. Спецэффекты не такие уж интересные — показывали хромакей, полупрозрачное стекло с изображениями и как раньше делали наложение изображений. Водный мир же полноценное представление, в котором актёры из нескольких популярных сериалов разыгрывали сцену из жизни одного из "атоллов" водного мира, в которой курильщики захватили атолл, чтобы узнать у девушки расположение суши, а русал её спасал. Много эффектов, пиротехники, трюки актёров и даже гидросамолёт, который проламывал стену и падал в бассейн!

На экскурсии по студии мы ездили в вагончиках между реальными съемочными павильонами и по бутафорскому городу, где в это время проходили съемки какого-то фильма, или сериала на тему дикого запада.

Закончился день тоже довольно интересно. Нельзя было не заехать в Санта-Барбару, если уж путь проходил мимо. Сидели там в кафе-ресторане с пафосным названием "Касабланка" и наш водитель выпил одну "кровавую мери", а когда мы уже уезжали, сразу же за углом нас остановил highway patrol, потому что проводилась какая-то масштабная операция по отлову пьяных водителей. Водиле посветили фонариком в глаза, спрашивали пил ли он что, а он-то пил